微光

流水它带走光阴的故事改变了一个人

肉好吃!

K:

所以,乐乎是要死掉了么?


作为一个乐乎新手,这两天看到了很多关于乐乎已死的说法,事实上,既然是新手,我觉得我自己也无法对这个结论做任何的评价和论断。我只能就我经历过的一些和乐乎类似的泛社交平台的兴起和衰落做一个讨论。
我经历过的第一个同类产品,是新浪博客,我记得高中数学老师在上课的时候说韩寒是博客冠军,当时很好奇,什么是博客,后来去网吧上网,按照现在的话来说,也就是点进去看了看,基本上就算是个过客,高中学业繁重,当我上大学的时候博客已经衰落的很严重了。可能因素有QQ空间的冲击,以及博客本身的低社交的产品属性,让他的传播速度跟不上了时代的发展。博客冠军在几年后彻底不更博,也正式宣告了新浪博客的衰落。
接着就是qq空间和校内了,其实这两个产品,都是基于熟人社交的产品,所以,在上面联络联络感情也还好,但是找到共同点,深度交流就很难了。校内变成人人之后,就消亡的很厉害,主要是基于同学关系的人人,有天然的缺陷的,人每个阶段的同学,在分开一段时间以后的不同会越来越多,大家可以说的话越来越少,所以人人的衰落是天然的。现在的孩子,通过网络找到和自己气味相同的人太容易,根本没必要和自己不喜欢的同学保持额外的社交关系。而QQ空间的产品缺陷随着微信的产生被无限放大,后来随着以前玩QQ空间的这批人走上社会,开始在空间里时不时爆出红色炸弹以后,就越来越被人所抛弃了。即便后来产品开发者自己也做出了相应改变,加深了私密性和开放性的可定制性,但是,潮来潮往的用户,一去不复返了,现在的空间,基本上变成了杀马特青年转发心灵鸡汤的沙滩了。
接着就到了微博、微信、知乎、乐乎的时代。
我这里想特别说一下知乎这个平台,我是11年注册的知乎,可以算半个资深用户了,在开始的那一两年期间,大家都有在认真的回答问题。后来,开放注册后,一大帮子人,开始抖机灵,装逼,知乎彻底失去了原来的面貌。这大抵就是当下乐乎用户所说的“死”了。
在我看来,一个产品的死,有三个原因:一、产品本身该死,跟不上时代,就得被淘汰;二、经营者做死,一味注重市值攀升,不考虑产品本身属性,无节制开发市场,经营乱象丛生,不死也活不好;三、用户责任感低死,用户本身只注重自我宣传,而忽略对周边环境的维护,也会完成用户流失,最终可能导致平台消亡,虽然目前没有这个案例,但是,朋友圈的体验感变差,就是给这帮人害的。

所以,乐乎是活的还是死的,还请各位告知。😄😄😄

配图1红烧排骨,配图2开始回到八块腹肌的第六天!🙈

祝各位,安好!也希望乐乎他是活的!

评论

热度(41)

  1. 微光K 转载了此图片
    还是很喜欢乐乎的。 喜欢到没有向朋友推荐这个app。 在这里基本都是陌生人,对于我喜欢的内容我可以...
  2. 微光K 转载了此图片
    肉好吃!